キッチンレポです!

冷たい雨が降ってきましたね(><)
これが白いものに変わるのはいつ??
峠越えをする方はそろそろタイヤ交換でしょうか?
美味しい物を食べに行きたいけど、寒いし・・・と言う方
おうちでカフェ風のランチはいかがですか?
...
◇◆キッチンレポ◆◇です
本日は 理研ビタミン株式会社協賛の
「野菜たっぷり カラダの中からキレイに」講座がありましたよ
リケン・・・と言えば
ふえるわかめ や ドレッシングが有名ですね?!
ドレッシングってあと少しが使い切れなかったりしませんか?
実は万能調味料なドレッシング!
野菜にかけるだけじゃなく、味付けに使ってしまおう!
と言うことで

「イタリアンバジル風ドレッシング」を使った
  ・炊飯器で出来る洋風炊き込みご飯
炊き込みご飯は刻んだ色とりどりのパピリカと塩ジャケを
お米にのせて、味付けはドレッシングでスイッチオン!
「青じそ塩レモンくせにうま塩」を使った
  ・トルティーヤで包むラップサラダ
 巻かれる( ^ω^)のは・・・
  アボガドとエビのディップ
   キャベツコールスロー etc.
こちらも作り方もとってもカンタン!
キャベツのコールスローの作り方のポイントもおさえていただきました♫



盛りつけも大きなお皿に・・・
いかがでしょう?

こんなにオシャレに美味しく出来上がり(^O^)

そうそう、もちろんリケンさんの
「ふえるわかめちゃん北海道」を使ったスープも添えて!
講師の三浦さん曰く、
 「このわかめちゃんは他のよりもとっても美味しいダシがでるので、ほとんど味付けをしなくても良かったです!」

ですって(´∀`)
みなさんもいかがですか?
調味料としてのドレッシング
使ってみませんか?
ナイショの話?!
コープさっぽろの店舗では
本日、リケンさんの商品がお安いらしいですよ( ´艸`)
 

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