十勝野フロマージュ×ピザ作り

キッチンの三浦です!!
今日のキッチン講座、先ほど終了しました!

生産者トーク十勝野フロマージュ赤部会長×生地から...作るピザ作り」でした~

 工場見学にでも行かない限り聞けない、工場でのお仕事の事、チーズの話などなど、チーズ為になるお話とフロマージュさんのカマンベールチーズを使ったピザやラクレットを蒸し野菜にかけたり、自社のホエーを使ったドレッシングの試食~


 赤部会長自ら・・・カマンベール寿司を握りも~美味です♡


試食後~フロマージュにお勤めの新良貴さんによる、自分で生地を伸ばしピザを作り持ち帰りと盛りだくさんの講座となりました~

皆さんチーズ好きですから、美味しく楽しく出来て喜んで頂きました~
                                      ありがとうございます★
来月も生産者さんが料理講師になる講座をご用意しています~
是非、ベルデ文化教室ホームページご覧くださいませ。



 

コメント

このブログの人気の投稿

ベルデキッチンスタジオ~道子先生のお弁当講座

6月カレンダー出来ました!

受講~結果