キッチンレポ 「はじめてのお弁当つくり~簡単おいしいお弁当」

こんにちはヽ(´▽`)/
風も止んで暖かい日になりました~
ベルデ文化教室の髙橋です♫

熊本地方は大雨の予報...
土砂崩れなどの心配もあり、気の休まる間もないですね
コープさっぽろでは5月20日まで「熊本地震支援緊急募金」に取り組んでいます。
趣旨を理解、ご協力頂ける方はコープさっぽろ全店に募金箱を設置しておりますのでよろしくお願い致します。


本日は◆◇キッチンレポ◇◆です♫
昨晩は「お弁当週間~習慣?!」の2回目、
「はじめてのお弁当つくり~簡単おいしいお弁当」がありましたよ~
「はじめてさんの基本のお料理」でお馴染みの高田 真紀子先生の講座、
普段お料理はあまりしない・・・という若い方や
男性3人組みでのご参加がありました。

意外に(失礼!)器用に作業を進める男性陣、


 
先生のアドバイスもしっかり聞いていましたよ(^-^)
 
 

卵焼きはアスパラと人参を芯に巻いて、彩りと栄養価アップ!

 豚の生姜焼きは少し小さめに切るとお弁当の時には食べやすいわよ( ´艸`)

こんにゃくのあく抜きやかぼちゃを煮るときの注意も
サラッと教えてくださいました♫
   

最後はこのドヤ顔!!きっとご満足していただけと思います(´∀`)
  
 

みなさんもいかがですか?

コメント

このブログの人気の投稿

ベルデキッチンスタジオ~道子先生のお弁当講座

6月カレンダー出来ました!

11月ワンデーカレンダー出来ました♫