KIRIN協賛 午後の紅茶×チャイニーズプレート

こんにちは(」・ω・)
ベルデ文化教室の高橋です

今日は飛び切りの良いお天気♬
織姫様と彦星様の1年ぶりの再会、うまくいきそうですね(´∀`)

本日は久しぶりの◇◆キッチンレポ◆◇です!

昨日、昼・夜の2回
 KIRIN 協賛 「 午後の紅茶×チャイニーズプレート 」講座がありました。
夜の部に潜入取材(?!)しましたので報告です!

最初にベルデキッチンスタジオの三浦さんから
                 本日のレシピの説明

             食材はこんな感じ
 
色とりどりの野菜たちとエビ
他に鶏肉や小麦粉などなど・・・
 
本日の料理にかける意気込みは?
参加の男性2名のガッツポーズo(^▽^)o
頼もしい!
 
サクサク、トントン・・・
こぎみの良い包丁の音とハンドミキサーの音?
 
うんうん(^-^)と聞きながらフロント業務をしていると
何故か静寂・・・
 
エッ(;゚Д゚)!と思い駆けつけると・・・
皆さん真剣にワンタン作りの真っ最中!
最後が上手く結べない(>_<)
 
う~~~んいい香り
蒸しパン完成!
 
他のお料理も
キレイに盛り付けて完成
 
さてさて試食タイム♬
 
業務を終えた高橋もご相伴に預かりました(๑≧౪≦)
 
ふっくらジューシーに蒸しあがった鶏肉には色鮮やかに
サクサク刻んだ野菜はサラダに
黒米の入ったごはんは土鍋で炊きました
 
あれあれ( 'ω' 三 'ω' )さっきのワンタンは?
 
ココナッツミルクを使ったカレーにイ~~~ン!
 
どれも美味し~(^O^)
しかも無糖の午後の紅茶に合う!!
 
食事に紅茶のイメージはなかった方が多く
皆さんビックリしていましたよ
 
午後の紅茶はミルクティーとかレモンティーのイメージだったけど
無糖も美味しいんだ~~と声もいただきました♬
 

      ご参加された皆さん、快く写真撮影にもご協力いただき
      ありがとうございましたm(_ _)m
 
そうそう、ワンタン包み
一番上手だったのは男性チームでした( ´艸`)
 
 
 
             
 

       

コメント

このブログの人気の投稿

ベルデキッチンスタジオ~道子先生のお弁当講座

6月カレンダー出来ました!

11月ワンデーカレンダー出来ました♫