ヽ(^0^)ノこんにちは~
           キッチンスタジオ担当の三浦です!!

          十勝にも夏日がやって来ましたね(๑≧౪≦)
          昨日のキッチンスタジオでは~夏日にふさわしい
        「急冷ドリップアイスコーヒーの淹れ方」講座の日でした~

       【北海道味の素株式会社様】協力によるコーヒーセミナーです!!
講師は東京からAGFの専任講師 佐藤 愛さん

ドリップで使うコーヒー豆は
「AGF MAXIM ちょっと贅沢な珈琲店」
スペシャルブレンド~ネイビーブルーのパッケージが
高級な感じ・・・

コーヒーとは?のお話を資料を元に
お勉強したあと
(北海道は日本で一番ドリップコーヒーを
飲んでるらしいです!)
急冷ドリップの淹れ方を教えてもらい
一人一人実践しましたぁ~

 淹れたアイスコーヒーは
隣の方と交換して試飲することに・・・

皆さん真剣に(´・_・`)
ドリップしましたぁ~
試飲の感想(^O^)
「同じ分量の豆・お湯で淹れてるのに全然味や香りが
違うね~」と驚きの声!!
「お湯を注ぐ速度や道具によっても風味が変化するので
自分好みの淹れ方や道具をチョイスする楽しみもありますね」
と講師の佐藤さん


         アイスコーヒーが自宅で手軽に淹れられる事が出来て
             嬉しいとお言葉いただきました(^O^)
           実践につながる講座で皆さん楽しそうでした~
           ご参加頂いた方・ご協力いただいた味の素様
                  ありがとうございました☆
















コメント

このブログの人気の投稿

ベルデキッチンスタジオ~道子先生のお弁当講座

6月カレンダー出来ました!

11月ワンデーカレンダー出来ました♫