シュトーレン焼けました!!

こんにちはヽ(^0^)ノ
ベルデ文化教室の髙橋です♫

本日は私、出勤前にキッチンスタジオの講座に参加しました
本気の★キッチンレポ★です(^O^)

「シュトーレンをつくろう!」講座
講師は十勝の美味しいパン屋さん「トカトカ」の小野さんと今野さん

中種も使った本格的なパン生地作り
ボールの中で捏ねた物を取り出して
台に叩きつける、叩きつける・・・

    これがかなりの重労働( ̄▽ ̄;)
    でも、この作業なくして美味しいパンはできません!

    1次発酵させた生地を成形します
     

      小野さんのデモをしっかりみて
      各々(シャレじゃないですよ~)キレイにたたみます
      2次発酵させて、オーブンに入れて「焼き」スタート♫

      焼けるまでの間
      上士幌の「十勝ナイタイ和牛」のバーガーをつくります
      

    とっても美味しいお肉♫と「トカトカ」のバンズの超美味しいハーモニー!
           

    重労働のあとのご褒美?!(๑≧౪≦)
    みんなで頬張っている間にオーブンからはパンの焼けるイイ~香り
    熱い内にバターの海にダイブ(!!)させてから冷やします

    冷めたら粉砂糖をたっぷりつけて
     

    出来上がり~~~~~o(^▽^)o
           

    私はお友だちへのプレゼントに~と2分割して焼きましたので
    皆さんはこの倍の大きさのシュトーレンが出来上がりましたよ

     皆さん、お昼のバーガー含め、とっても満足の様子

    ご参加の皆さん、教えていただいた小野さん、今野さん
    急遽、お手伝いに来てくださった小野さんの奥様
     ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ



   

     
          

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