6月の和菓子講座☆彡

6月のキッチンスタジオ和菓子講座~

キッチンの三浦です!
7月も10日が過ぎ・・・
とろける暑さ(๑≧౪≦)~続きますね(>_<)
皆さまバテていませんか?
なかなかキッチンの様子を伝えられず・・・
久々の投稿で~す!!

6月20日23日は和菓子一級技能士の資格を持つ新畑先生の
「和菓子にチャレンジ!!」の日でしたぁ~
チャレンジしたのは「水無月」(ういろうに小豆の甘煮がのったお菓子)
葛粉で作る見た目もさわやか~水まんじゅう・・・初夏らしい涼しげな
2品でした(*゚▽゚*)

いつも先生の講座は~基本のつくり方をした後・・・先生のオリジナルの味?の
和菓子を試食します(^O^)今回はとら豆の甘煮の水無月と桜餡の水まんじゅうを
食べました☆彡見た目がとてもステキ食べるのがもったいない~といいながら
ぺろっと食べてました♡桜餡は塩味が効いててとっても美味しかったです!

次回は秋~栗を使ったお菓子作りを予定していますよ♡



コメント

このブログの人気の投稿

ベルデキッチンスタジオ~道子先生のお弁当講座

6月カレンダー出来ました!

11月ワンデーカレンダー出来ました♫