先日のキッチンスタジオではヾ(@⌒ー⌒@)ノ

キッチンの三浦です!!
とろけるような暑さから解放されましたが・・・
あの暑さが恋しいような(*^_^*)毎日ですね~

先日のキッチンスタジオの様子で~す(*゚▽゚*)
7月21日は日本食糧新聞社ふれあいクッキングの日でした~
メーカー様のおみやげ付きのクッキングイベントです!!

講師はベルデキッチンスタジオでイタリア料理担当の
竹部 美保先生です!
そうめん揖保乃糸を使った「和風カッペリーニ」
オリゴのおかげを使った「トマトオリゴゼリー」を作りました。
夏の暑い日にパパッと作れて~美味しいレシピでしたよ☆彡
竹部先生のイタリア留学のときのお話なんかも聞けて・・・
参加された方から~料理方法もわかりやすいし、お話も楽しくてと
好評でしたぁ♡
竹部先生はイタリア家庭料理の講座をベルデキッチンスタジオで
開催しています~HPやChaiなどでご確認くださいませ~
イタリア仕込みのお料理が学べますよ~
次回ふれあいクッキングは
8月22日(火)19:00~参加費500円(おみやげ付)
ミーノ ファミリエ主宰 箕浦 奈穂子先生
揖保乃糸を使った「カレー豆乳つけ麺」
オリゴのおかげを使った「黒豆の杏仁豆腐オリゴシロップがけ」
札幌黄たまねぎフリーズドライを使った「たまねぎとニラの卵とじ」
作ります。1時間ほどのクッキングです。気軽に参加できますよ~
定員20名お申し込みお待ちしています(*^_^*)

コメント

このブログの人気の投稿

ベルデキッチンスタジオ~道子先生のお弁当講座

6月カレンダー出来ました!

11月ワンデーカレンダー出来ました♫