キッチンスタジオ パンカフェしんしんさん 講座

ヽ(^0^)ノこんにちは~
キッチンの三浦です!!
朝晩が肌寒くなり・・・秋の気配が感じられる
季節ですね(⌒▽⌒)

今日のキッチンスタジオでは
芽室の「パンカフェ しんしん」丹治さんによる
~十勝大豆のきな粉パン作り~でした(^O^)
しんしんさんは週末だけオープンしている
パン屋さんです!芽室嵐山近くの剣山?が見える
絶景のお店です。もちろんパンもとっても美味しいです。
オープン時はカフェもやってますよ~
冬はお休みしてしまうので・・・これからの季節~
ドライブがてらぜひ行って見て欲しいお店です♡

今日のきな粉パンはパン生地にきな粉を練りこむものでした
こねている時からきな粉の香ばしい香りが~~
300回くらいたたいてこねて・・・
発酵
画像は一次発酵後
成形
やきあがり
パンはこねて膨らんで形の変化がとってもおもしろい(๑≧౪≦)

出来上がりのパンは軽くて適度な弾力があって
美味しかったです!!

また、パン講座企画します☆彡




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