スーパーブルーブラッドムーン

 こんにちはヽ(^0^)ノ
 ベルデ文化教室の髙橋です♪

 明日、1月31日は何の日かわかりますか?
 1月最後の日? ○○さんの誕生日?
 ・・・と、一応ボケてみましたが(。・ ω<)ゞ

 タイトルにもありますように
  「スーパーブルーブラッドムーン」
 ・スーパームーン (月がいつもより大きく見える)
   ・ブルームーン( 満月が月に2回ある)
  ・ブラッドムーン (皆既月食で月が赤く見える)
 3つが重なったすごい日らしいですよ( ´艸`)
  明日の帯広は天気が良さそうなので
  寒いけど、天体観測などは?
  寒いのイヤ!!という方は
  NASAがネットでストリーミングするそうなので
  そちらでも?!

 さて、来週のキッチン講座のお知らせを少し
 2/5(月)は「イタリア食めぐり」
 今春からタイトル変わっていますが
 タケベ ミホ先生の講座です!
 2月は「ケークサレ」
 
 
試食はスープ付き
本場の菓子屋風ラッピングでお持ち帰りも!!(*≧∀≦*)

2/6(火)は「蕎麦打ちと蕎麦がき」

蕎麦が美味しいのは皆さんご存知でしょうが
「蕎麦がき」の美味しさを皆さんに伝えたい!と
キッチン担当 三浦さんが折笠先生に
「是非!!」とお願いして実現しました(((o(*゚▽゚*)o)))
黒みつなどをからめたら「和スイーツ」にもなる蕎麦がき
この機会に覚えませんか?

2/7(水)は一日二回、講座がありますよ~
午前中は「簡単!! 美味しいシェフごはん」
2月は~あったかチーズレシピ
チーズフォンデュコロッケ・オニオングラタン他です♪



トロトロ、アツアツのチーズ料理
寒い日の晩御飯
ご家族へ「お疲れ様」の代わりにいかがですか?

夜は「はじめてさんの基本のお料理」
メニューは豆腐ステーキベーコンきのこソース他


お豆腐=タンパク質と考えがちですが、
記憶力に効果のあるレシチンやコリン
老化防止の効果が期待できるサポニン
イソフラボンは女性に嬉しいものですね?!
機能性食品としても注目されているお豆腐料理は
たくさんレシピを覚えておくと良いかも??

気になる講座ありましたか?
お問い合わせ・お申し込みは
ベルデキッチンスタジオ
66-4073です。

お気軽にお問い合わせください。
お電話お待ちしておりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ






コメント

このブログの人気の投稿

ベルデキッチンスタジオ~道子先生のお弁当講座

6月カレンダー出来ました!

受講~結果