ベルデキッチンスタジオ「ひな御膳」真鍋先生

ヽ(^0^)ノこんにちは~
キッチンスタジオ 三浦ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

今日のキッチンスタジオでは
「ひな御膳」のクッキング講座でしたぁ~

講師はコープさっぽろソシア店
キッチンスタジオで毎月お料理教室を開催している
Y’sクッキング主宰の料理研究家
真鍋 芳恵先生です。

真鍋先生は札幌在中~帯広のベルデキッチンスタジオでは
初めての
講座で~す。これから毎月予定しています。
今朝、早くおうちを出てベルデまで来ていただきました(๑≧౪≦)

先生は栄養士さんで永く保育園等の給食を作ってきた
経験を活かし~お店のお料理のプロデュースや子供から大人まで
アスリートや病気の方等・・・豊富な知識とお料理でたくさんの方々を
笑顔にしてきたのではと思います。
真鍋先生の今回のお料理は・・・
「梅づつみごはん・かりんとう焼き」などで
三浦も途中のお料理経過や試食をさせて頂いて
大変勉強になりました~
梅ペーストや味噌だれや醤油だれなど
作って置くととても便利な調味料を作ってあって
お料理作るのもスムーズで普段の料理に参考なりました(^O^)

ちょっとひと手間かけておくのが美味しくできるコツですネ

ご馳走様でした(๑≧౪≦)
真鍋先生がプロデュースしているという
焼きさくら餅?をご馳走になりましたよっ!!
メチャおいしかった~さすがです(>_<)



コメント

このブログの人気の投稿

ベルデキッチンスタジオ~道子先生のお弁当講座

6月カレンダー出来ました!

受講~結果