3月2日さくら餅をつくりましょう~

ヾ ^_^♪キッチンスタジオの三浦です~
3月1日の大雪にはびっくりしました!!
ですが・・・あらためて人の温かさを感じた日でもありました♡
お互い大変なのに~ハマった車をハマるたび押したり、雪をかいたり
ホントにみんな優しい(*´∀`*)助け合いの心に感動しました~

3月2日朝は前日、前が見えないほどの雪が降っていたのに
十勝晴れヾ(@⌒ー⌒@)ノ雪かきの筋肉痛も先が見えてホッとしました~

キッチンでは道路状況の悪い中、高田先生の「さくら餅をつくりましょう」を
開催しました。前日から開催も危ういかと思っていましたが・・・
申し込みの方々~午前の部、午後からの部、夜の部の時間に来て
頂く事が出来き~感謝です!!
講座内容も~もち米で作るさくら餅だったので・・・これなら家でも作れて
お客様にもお出しできると喜ばれてました~

作ったさくら餅と高田先生お手製のあんこで作るおはぎを
抹茶といっしょに頂きました。
ひな祭りが次の日と言うことで・・・・
高田先生が作った小笠原びなも飾って☆彡
とても美味しく~ホッっとする一時でした♡

高田先生~参加の方々
ありがとうございました(*゚▽゚*)


コメント

このブログの人気の投稿

ベルデキッチンスタジオ~道子先生のお弁当講座

6月カレンダー出来ました!

受講~結果