菜saiのお料理講座

こんにちはヾ(@⌒ー⌒@)ノ
キッチンの三浦です。

今日は菜saiさんの 店長ささき かなこさんの
2回目のお料理講座でしたよ~

コープのご近所やさいコーナーで置いている
池田町の神谷さんが栽培している
「ホワイトアロエ」「アロエベラ」を使った
お料理でした。

アロエって食べられる?って感じですよね~
品種が色々あるようですが・・・
今日使ったものは意外と苦味が少ない品種でした。

効能・効果も健胃作用、便秘解消に
とは言っても食べ過ぎるとお腹がゆるくなることも
あるので1日60gまでが限度のようです(>_<)

お料理は
アロエのピクルス
しそ和え
トマト和え
アロエ白玉
長さ50センチはあります

こちらはホワイトアロエ料理完成~


かなこさん写したのに~シャッターチャンス悪かった(>_<)

アロエの中身はネタネタでツルツルで味はちょっとの苦味なので
味はつけやすい感じ、三浦はしそ和えとトマト和えが好みでした♡

珍しい野菜がご近所やさいコーナーに並ぶことが
ありますが。。。どうやって美味しく食べる?が
わからないを
キッチンで提案してます~

気軽に参加できる場所ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
気になる方はキッチンカレンダー見てくださいネ!!










コメント

このブログの人気の投稿

ベルデキッチンスタジオ~道子先生のお弁当講座

6月カレンダー出来ました!

受講~結果