小学生クッキングの様子

  こんばんは\(⌒日⌒)/
  ベルデ文化教室の高橋です♫

  本日2回目の投稿o(^▽^)o
  G.Wの休みボケで、今週は体力的にツラかった(T ^ T)
  でも、今日のベルデ文化教室はお子さまパワー全開!
  朝からたくさんの幼児、小学生が来てくれました。

  体力向上! にこにこ運動教室、エンジェルこどもバレエ、4歳からのヒップホップ
  放課後イングリッシュ・・・

  キッチンスタジオでは
  「小学生クッキング~おむすびを作ってみよう!」
  今回は、4人の小学生が料理にチャレンジ♫
   講師はキッチンスタジオ担当の三浦さん
   
みんな、真剣に説明を聞いています
カブの葉っぱも細かく刻んで使います
包丁の使い方も素晴らしい(´∀`)
誰です?私より上手!なんて思った方( ´艸`)
お吸い物は昆布とカツオ節でちゃんと出汁を取って
館内、出汁の良い香りがフワフワ♬

本物の味を知るのも小学生クッキングの目的
何も味付けしない状態での味見

「うん、美味しい~~~!」って声
ちゃんと聞こえてましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
炒めた玉ねぎは
ちっちゃなハンバーグ
慣れた手つきで丸めてました
 
            卵もサクサクと割れていましたよ~
 卵焼きはカセットコンロで
           火が入ってきたらクルッと巻いて
 途中、火加減を調整しているところは大人顔負け(^_^;)
 素晴らしい(;´Д`)

 

おむすび ころころ握ったら
ランチBOXにおかずと一緒に詰めて 美味しいお弁当の出来上がりヽ(´▽`)/
美味しそう(^q^)

 
 

皆んな、満足な様子!

美味しいおむすび、卵焼き・・・
今度はおウチでも作って見てね(´>ω∂`)
もちろん、包丁や火を使う時は、
ちゃんとおウチの人と一緒に!

皆さんの手際の良さに感動させていただきました。
お疲れ様でした(*´∀`*)






  

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