キッチンスタジオ「山菜を使ったプロが教えるお料理講座」

ヾ ^_^♪こんにちは~
キッチンスタジオ三浦です~
新緑の季節ですネ(^◇^;)
外を歩いていると気持ちがいいですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

昨日のキッチンスタジオでは
シェフ二人による「陸別・十勝産の山菜を使った」お料理講座でしたよ♡

講師は十勝食材に惚れ込んだ~(*゚▽゚*)
佐々木原 将志さん(7月2日に十勝の長屋に店をオープンされますよ)
田中 将さん(millionsunte ミリオンサンテ)

参加者の方~山菜を自分で採りに行く方・・・貰う方・・・
皆の悩みは~長持ちさせる方法やマンネリの食べ方から脱したい(^_^;)

今回のレシピは流石プロです!!

和食の佐々木原さんの山菜炊き込みご飯やサクサクのタラの芽天ぷらは
めちゃめちゃ美味しい~~ポイントもしっかり教えて頂きました。
こごみにかける豆腐ソースも美味でした♡
田中さんにはわらびとせりと百合根のアヒージョ、ウドのステーキ
ステーキにかけるソースは10年前にお料理の修業時のレシピを
今もお店で出しているものをおしげもなく教えてもらいました~
ウドのステーキをシンプルに3種のお塩やペッパーで食べたのも新鮮な味わい(^O^)

ひとつの講座で2度美味しい~贅沢な講座となりました!!
山菜を食材にお料理講座は初めてでした~
また、機会があれば山菜を取り上げた講座を開催したいと思っております☆彡

佐々木原さんや田中さんには今後もそれぞれのジャンルで
十勝食材を活かした講座をお願いしようと考えております(>_<)

お料理の気になる方は是非、お店に足を運んでくださいませ~


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