7月ワンデーカレンダー出来ました♫ キッチン講座紹介 前編

こんにちはヽ(^0^)ノ
ベルデ文化教室の高橋です♪

今日は雨、気温も低くて
先日の暑さが恋しかったり、そうでもなかったり・・・
体調崩しやすい気候なので
皆さま、栄養しっかり摂って体調管理を!

さてさて、7月ワンデー&キッチンカレンダー出来ました♪
 

今月もステキな講座がいっぱいo(^▽^)o
まずはキッチン講座から♪
メーカー協賛企画 日本食糧新聞社さん「ふれあいクッキング」は
 7月4日(水)19:00~
 夏といえばそうめん!そうめんといえば?
 みなさんご存知♪ 「 揖保乃糸」
 茹でて、冷やして、つゆをつけて食す・・・が定番ですが
 食欲のない時にでもガッツリ(!)食べられるごちそうメニューの提案です!
 それから
 食事の後は 甘~~いデザート 食べたいですよね?!
 でも、糖質の摂りすぎは気になるし(´Д` )
 おまかせください「オリゴのおかげ」
 カロリーはお砂糖の 1/2 !!
 その「オリゴのおかげ」を使ったデザートの提案もありますよ~~~

もうひとつは「明治ヨーグルトセミナー」~ヨーグルトのひみつ~
 こちらは7月19日(木)10:30~
 ヨーグルトは「カラダに良い」というのはご存知でしょうが
 どんな健康効果があるのか?その歴史や・栄養等などが学べます♪
 「そうか!」と納得して食べられるようになるかも?

他には
 「チーズを知ろう~初級編」はこちら ベルデキッチンスタジオでは初講師!
  
長原 ちさと さん は C.P.A認定チーズプロフェッショナル という資格をお持ち。
 今回の初級編では基本のチーズを試食しながら、基礎知識を学び
 食べ方や飲み物とのペアリングも楽しめます!
 こちらは7月20日(金)10:00~
 
 アスリートフードマイスター の高橋 道子さんの
  
「アスリートフード講座」は瞬発力アップ
  どんなスポーツや普段の生活にも必要な力ですよね?
  トレーニングはご本人しかできないけれど
 「食」でサポートできたらステキ(*´ω`*)
  食材や食べ方、レシピの紹介
  もちろん試食ありです!
  7月23日(月)19:00~の講座です

 「晴cafe'低糖キッチン」 糖質オフ家庭料理は
  7月24日(火)19:00~
 ○○オフ・・・っていうと薄味だったり、ボリュームがなかったり
 そういうイメージありません?

 そんなことないんですよ~
 先月の講座に参加させていただきましたが、
 しっかり美味しくて、ボリュームもGOOD♪
 
写真はイメージです

これ全部食べても良いんだぁ~と うれしくなっちゃいますよ(*゚▽゚*)
 
 今月のキッチンス講座は盛りだくさん!!
 なので
 ひとまず、キッチン講座紹介 前編はここまで
 また後ほど アップしますね~~
 乞うご期待 ( ´艸`)

 お問い合わせ・お申し込みは
      66-4073
   ベルデキッチンスタジオまで

  お電話お待ちしておりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
 
 
 
  
 
 

コメント

このブログの人気の投稿

ベルデキッチンスタジオ~道子先生のお弁当講座

6月カレンダー出来ました!

受講~結果